Автор: WB
Зарегистрирован: 11.08.2011
Последний визит: 24.07.2012
9 сентября 2011 10:17
23
Маразм крепчает...

Министерство внутренних дел предложит руководителям стадионов Евро-2012 внести изменения в процедуру пропуска болельщиков на трибуны, сообщает «РИА Новости Украина». Согласно замыслам МВД, кроме билета на матч любители футбола должны будут предъявлять паспорт. О таких инициативах правоохранителей сообщил начальник Департамента охраны общественного порядка МВД Украины Витор Ратушняк (на фото) вчера в Донецке.

«Посмотрим, как получится внедрить такую практику, но я бы хотел, чтобы было так. И чтобы об этом знали те, кто присутствует на стадионе. Если человек купил билет, то он должен зайти по паспорту, поскольку это важно для поддержания порядка. Очень много будет иностранных гостей», — сказал Ратушняк, добавив, что Германия таким образом борется с болельщиками-хулиганами.

В Украине зарегистрированы данные о 1,1 тысячи футбольных хулиганах.

«На сегодня нарабатывается информация с другими европейскими городами, в том числе и странами, которые также имеют болельщиков, нарушающих общественный порядок во время матчей. Списки будут передаваться сюда, в наш центр. Мы будем вносить их в свою базу данных, а наших хулиганов будем передавать в другие страны», — рассказал начальник Департамента охраны общественного порядка.

Источник: dynamo.kiev.ua

Кто хочет увидеть какую Украину строит нынешний режим, тот может посмотреть на палаточный городок партии регионов на Хрещатике. Этот палаточный городок больше напоминает тюрьму! Люди, которые там стоят это студенты, на вид 18-20 лет. Стоят эти люди в шахматном порядке, на расстоянии 3-4 метра друг от друга, с флагами, за забором высотой 2 метра, от чего создается впечатление массовости. По команде старшего студенты машут флагами под припевы песен. Пройти внутрь этого лагеря не возможно. Не пускают. - Почему нельзя пройти? Ответ: - Здесь общественная организация. - Какая? В ответ молчание. Лагерь охраняется по периметру людьми в гражданском крепкого телосложения и милиционерами. Впечатление такое, что передо мной миниатюрная зона с охраной по периметру и живыми людьми внутри, которые оказались заложниками партии регионов. Украинцы! Очнитесь, потом будет поздно. (Пишет моя знакомая)
Скрыть ответы
Не стоит политику здесь разводить - нам всем этот сайт нравится. Не хотелось бы, чтобы на него обратили внимание те, о которых ты пишешь.
Скрыть ответы
Насчет политики ты прав. Меня просто поражает то, что много фанов Динамо почему то оправдывают действия против ультрас.
Скрыть ответы
что тут поражаться, если пол страны за него голосовало.
А я, например, не вижу причин поддерживать ультрас. Я хочу приходить на футбол и смотреть футбол. Мне глубоко .... до Бандеры, Януковича, Тимошенко и т.п. Я хочу, чтобы малыши, которым их отцы прививают любовь к Динамо и берут с собой на стадион, уходили и спрашивали "а кто такой Лобановский?", а не "кто такой ПИДА..С?". Чтобы хулигалье, быдлота, хамство и рукоприкладство не считалось нормой и чуть ли не неотъемлемой частью ультрас...
Скрыть ответы
Я думаю, что ультарс употребляют мат значительно реже, чем тот лысый дядька с перегаром, который после каждой атаки Динамо "награждает" игроков динамо "теплыми комплементами".
Скрыть ответы
Абсолютная правда! Зачем напраслину на ультрасов возводить? Кузьмичи не в пример больше матерятся, чем те кто болеет за команду весь матч
Понятно с чем это связано. Все вписывается в общую политику притеснения футбольных фанатов, в которых блатные у власти и смотрящие за милицей видят для себя потенциальную угрозу. Ведь даже в среде ультрас донецкого Шахтера достаточно большой процент людей не поддерживающих пидо**аса. Саламатов и вся искусственная истерика им только на руку (а может Саламатова элементарно заставили спровоцировать фанов - у ментов в арсенале много "умений"). Когда в Харькове на матче УЕФА - УБИВАЮТ мужика бритоголовые отморозки, то никаких кругов от этого нет. Просто тишь да гладь.
Скрыть ответы
Автору плюс.
Мировая практика показывает, что вопрос с хулиганами надо решать не по паспорту, а по роже. Т.е. фиксировать личности и находить их в толпе болельщиков с помощью камер слежения. По другому это уже будет нарушение прав человека. Паспорт не является доказательством о нарушении закона, ведь ты мог купить билет и не прийти на стадион. Но кто-то мог и сесть на твое место и похулиганить. Если вводить фиксацию по паспорту, то нужно вводить систему определения прохода на стадион, строго соблюдать посадку по месту, указанному в билете. А это допфинансирование, стюарды на каждом ряду, фиксация выходов в туалет и т.д. Кроме этого - как быть например с несовершеннолетними? Свидетельство о рождении приносить? Вобщем, маразм недетский. Никакого эффекта, кроме неудобств для "пэрэсичного уболювальныка" не будет.
Скрыть ответы
Билет не продают по паспорту - по паспорту входить
Скрыть ответы
А как тогда это все будет фиксироваться? Милиционер на входе будет делать ксерокопию паспорта и билета?
Это что, они хотят на входе определять хулиган или нет? Т.е. при потоке на Динамо в 16 000 человек каждый милиционер на входе будет каждого пробивать по базе? На стадион тогда и 0,01% не пройдет вовремя. вы ж не думаете, что простые менты наизусть знают всех "1,1 тысячи футбольных хулиганах"?
Предыдущие доводы и говорят, что введут покупку билетов по паспорту. Логика, подсказанная жизнью. Или забыли в какой старне живем?:)
очень правильное решение! отморозков, вроде тех, которые жгли флаги Италии, искать легче будет - известен сектор, место, паспортные данные лица, сидящего на нём... и причём паспорт к тому парню???
Скрыть ответы
Хм... а если кто-то в кассе неверно забьет данные в компьютер и по нему ты сидел на том месте, где было совершено правонарушение? Разоришься на адвокатах.
И что, собственно, не так???
Скрыть ответы
Вы хотите предьявлять паспорт при входе на стадион? Давайте еще сетчатку глаза сканировать, а то паспорт и подделать можно
Скрыть ответы
Вам есть чего бояться? В чем проблема показать паспорт?
Скрыть ответы
Парень, не совершавший преступления сейчас под следствием, ему светит 4 года. В чем проблема?.. А то что на входе будет давка, не подумали? Да и вообще, почему в театре, в кино, в ресторане мы не предьявляем паспорт?
Скрыть ответы
Парень, не совершавший преступления сейчас под следствием, ему светит 4 года. В чем проблема?.. А как это связано с предъявлением паспорта? Наоборот, если бы все предъявляли паспорта, и есть видео, установить кто реально что делал - не проблема. По поводу сравнений с театром и кино - вообще смех!!!! Ты реально не понимаешь разницу???!!! Сравни количество инцидентов на стадионе Динамо за месяц и инциденты во всех театрах и кино Киева. Думаю, стадион победит. И это при том, что в месяц только 3-4 матча максимум. P.s. Любому нормальному болельщику не проблема показать паспорт!
Скрыть ответы
Разве в кинотеатрах не существует проблемы видеопиратства? Разве в театрах не взрывались бомбы?
Ну значит не надо бегать за придурковатыми маразматиками по стадиону, и не будут никого подозревать, к тем кто сидел в других сектор и не бегал под трибуны - у милиции никаких вопросов. А проблему давки решить не сложно будет, было бы желание.