Автор: Abandoned
Зарегистрирован: 03.02.2009
Последний визит: 09.12.2019
1994 год запомню на долго, это было начало мечты, которой совсем чуть-чуть не хватило в 1999 году... Но верю: всё, когда-то, вернётся на круги своя...
31 августа 2011 15:38
12
Почему они, но не мы?

                Не о трансферах Динамо, а так мысли в слух... 
                 
                Пролог.
                "Хочешь стать сильнее научись играть с более сильным соперником", а то как-то логическиий исходник от Ницше здесь не совсем к месту...

                Так уж сложилось, что моё мировосприятие несколько "покорёжено" эконом. образованием. Судите сами, если происходит какая-то ссора, я всегда пытаюсь в ней отыскать деньги, как первопричину ссоры, при всей своей 100% русскоязычности, я категорически против русского языка как второго государственного, т.к. ввести его - это просто таки дорого стоит, а тратить бюджет на больницы, условно, куда важнее сейчас, а потому правильнее... 
              
                Но венцом моего странного мировосприятия есть одна из основ макроэкономики, экстраполированная на всё происходящее. Если эту основу перевести на человеческий язык, то получиться нечто следующее - всё, что кажется тебе хорошим сегодня или в ближайший год-два, через несколько лет станет твоей слабостью, а вся та дрянь, происходящяя сегодня, вполне вероятно сыграет тебе в плюс в будущем. 

                По сути последнее предложение внешне очень сходится с фразой Ницше "всё, что не убивает меня, делает меня сильнее", но такую аналогию я бы не поддержал. Тут скорее стоит использовать не сколько иное - не бывает плохих или хороших отдельно взятых действий, бывает плохая или хорошая последовательность действий. И если всё хорошо здесь и сейчас, то наверняка вы получите проблемы в будущем, а вот масса естественных и искуственно созданных проблем вполне вероятно сыграет в плюс лет через семь, если к ним правильно отнестись.

               И вот тут сразу возникнет вопрос: Какое это имеет отношение к футболу и к Динамо в частности? Самое прямое и далее речь пойдёт об этом. 

               Собственно тут, то что побудило к написаную записи. При всей массе текста, то что побудило сводится к одной малозначительной фразе "Во втором матче мы обыграли «Шальке-04», у которого ребята были на год младше". 

               Особенностью молодёжного футбола является то, что даже +1 год имеет сумасшедшее значение в качестве игры, и везя на молодёжный турнир детей на год младше, Шальке по сути ехал проигрывать турнир.

                 Странно не так ли? А может и не странно, если учесть фразу из пролога. А может и вовсе не странно, если учесть то количество талантов, которое "произвела" Германия в последние годы? 

                И они создают себе проблемы сами, дабы воспитанникам наглядно показать, что им ещё очень много предстоит работать. Они, но не мы... А ведь у нас всё перед глазами, самый талантливый молодой вратарь, который висел на перекладине дабы стать выше и "убрать" свой невысокий рост и стать лучше конкурентов, основной центральный защитник, который почитался столь "талантливым", что его пришлось отыскать в играх за университетскую команду, а лучший и самый талантливый левый полузащитник в 13 лет вылетел из школы Динамо. 

              И суть написаного выше не в перекладине, близорукости селекционеров или тренеров, а в том, что им пришлось что-то преодолевать в ранем детстве, а не быть победителем всех турниров, кои в Украине последние лет 10 выигрывает Динамо и имеет на выходе пшик. 

              Конечно, может и у меня написано здесь всё очень субъективно... А возможно, Шальке победы в детских турнирах не очень нужны, им очень нужны новые Дракслеры... А нам...  

              PS...
              О результатах в детском спорте

              Есть замечательный фильм "Тренер Картер", в котором описывается история школьного баскетбольного тренера. И там есть весьма разумный диалог.
               - Чего вы хотите добиться в этом году? (Тренер спрашивает у подопечных)
               - Как чего? Победить в школьном чепионате штата! 
               - А кто его выиграл в прошлому году?
               И тут в ответ тишина... 

                Так просто вспомнилось... 

Спасибо, полностью поддерживаю. Показательным для работы молодежных команд является не количество выигранных юниорских турниров (хотя про воспитание у молодежи духа победителя тоже забывать не стоит), а количество готовых к взрослому футболу игроков, которые пополняют ряды основной команды. Очень нравятся твои блоги. Я тут мельком заметил, что ты во многих своих постах упоминаешь свое экономическое образование. Если не секрет, где учился? :)
Скрыть ответы
Спасибо и тебе. В торговом универе.
В чем-то вы мне открыли глаза. наверное, и вправду, наш дубль очень молод, не стоит их гнобить. тем более, вдруг он начал показывать результаты. Не в трофеях дело, хочется качественных игроков, которые на выходе из дубля не спугнуться играть с взрослыми дядьками, так как к трудностям и сложностям привыкли. спасибо за блог.
Скрыть ответы
У всех молодёжных команд и академии результат должен быть 1 - сколько выпускников играет в основе. Турниры это всё наживное...
Тем не менее, когда динамовский дубль проигрывает свои матчи, масса болельщиков (и здесь в том числе) высырает тонны кирпичей о том, как все плохо. И никакие объяснения тех же Гусина, Хацкевича или Мунтяна о том, что наша молодежка, к примеру, в прошлом сезоне была одной из самых молодых, никого не интересовали. Все тыкали пальцем в шахтер, который шел первым, и говорили: "вот у них школа работает хорошо".
Скрыть ответы
Отчасти для того и писалось.
плюс... даже два плюса
Скрыть ответы
Спасибо
Про наболіле... А відповідь на поверхні: тому що вони - німці, іспанці, французи і т.д. А ми українці, нестабільна і постійно лихоманяча посттоталітарна нація, побудована на підвалинах корупції, брехні і всілякого всеохоплюючого популізму. А в останній час ми ще більше забуваємо про свої суто національні переваги - працелюбство, патріотизм, поборництво(від слова "бороти")... Можна продовжувати безкінечно, але сенс зрозумілий. І дякую за глибину думки. В останні часи це рідкість.
Скрыть ответы
Спасибо
Глубоко посмотрел, но очень правильно...
Скрыть ответы
Спасибо