Автор: saysay
Зарегистрирован: 23.08.2010
Последний визит: 28.08.2018
Живу в Киеве, болею за Динамо.
22 июня 2011 11:23
6
Тема для поговорить

Нынешнее межсезонье показывает цену задушевной демагогии динамовских кормчих (70-80% состава - украинцы!) и вызывает вопросы более общего характера: каким путем идти Динамо - привлечения внешних ресурсов или развития своих? Возможна ли в принципе преимущественная комплектация за счет собственных кадров и нужна ли она?

По-моему в нынешних реалиях Динамо будет постепенно дрейфовать в сторону конкретного такого выбора какой командой быть - продающей или покупающей. И выбор будет осложнен тем, что:

1.Динамовская система постоянного притока своих конкурентноспособных воспитанников обеспечить не может.

2.При этом конкуренция даже в чемпионате Украины растет постоянно. Выход - покупать на стороне.

3.Зрелые и мастеровитые игроки к нам (в Украину ли, в Динамо ли в частности) не стремятся.

4.Суперпроспекты кстати тоже если и смотрят, то в сторону Шахтера - там умеют работать с тем же бразильским молодняком. 

5.И руководство и болельщики осознают Динамо как однозначно великий клуб и каждый год без трофеев - как нож в сердце. А нужно ведь еще и о перспективе думать. 

Уверен, у вас есть свои соображения. Давайте обсуждать!

   

 

Сейчас я считаю пропорциональность правильная. В нас есть 5-6 укр. играков, которие заслужено играют в основе и 3-4 на подходе. В этой ситуации надо иметь соответственно 5-6 классних легионеров, которие ''тянули'' би за собой команду. На даний момент легионери ни чем не лучше укр. играков. Буду надеяться, что этим летом будут позитивние изминени и ми увидим качественное усиление.
Скрыть ответы
Эта формула 6+6+4=16 (как раз основа плюс запасные)и есть причина того, что команда выдыхается по ходу сезона. У нас не то что двых, а и полутора составов нет.
Скрыть ответы
Я не о количестве писал, а о пропорциональности. О костяке украинцев + качественние иностранци+ амбициозная молодёжь наподходе. Такое формирование команди считаю оптимальним. ИМХО.
Скрыть ответы
Я бы очень хотел ошибаться, но нет у нас на подходе никакой особо перспективной молодежи. а пропорции легионеров и украинцев тоже вопрос не принципиальный. Принципиальна сила игроков а не их национальность. Для меня главный вопрос откуда эти игроки должны браться извне или изнутри.
Якось так розмито... Можна поєднати залучення зовнішніх ресурсів і розвиток власних вихованців. Такий собі "шлях Порту". Тільки треба селекціонерів наймати шикарних, а не наших протирачів крісел - тоді все буде добре. Знайшли "діаманта" - огранили його - продали... І так далі. Інакше ніяк. Можна вбухати купу мільйонів за когось одного - та ризик надто великий. А можна на ті ж умовно 20 млн. купити пучок добротних з можливістю росту футболістів.
Скрыть ответы
Ну Порту как раз команда продающая. Покупают молодых, доводят и продают. У нас так не умеют.