Автор: Виктор Кроних
Зарегистрирован: 09.08.2009
Последний визит: 24.03.2019
https://twitter.com/Silvan90
18 апреля 2011 18:22
14
Немного о молодежки

Приветствую!

Давненько Я что-то ничего не писал(( Увы, на то было много независящих от меня причин…

Я долго думал о том, что написать в этом посте. Вроде бы, и не особо хочется в очередной раз размусоливать тему вылета от Браги, плохую форму отдельных игроков, неудачное выступление с МЗ…  Поэтому, Я предлагаю поговорить о нашей молодежной команде. Благо, в межсезонье в ней произошло много изменений, команда провела уже не по одному матчу и можно уже делать хоть и не большие, но выводы.

 

И так, молодежка.

Увы, пока в активе подопечных Хацкевича всего одна победа. Зато, очень уверенная (по счету, по крайней мере=) над Ворсклой со счетом 4-1. В остальном, команда  играла вничью (0-0 с Днепром, МеталДоном и Кривбасом. 1-1 с МеталЗ) и один раз минимально проиграла Заре.

Жаль, но пока нечем особо хвастатся((

Многое ли изменилось в команде со времен пришествия Хаца?

Думаю – да. Команду покинули несколько не совсем подходящих нам игроков, были подписаны контракты с талантливыми Раджабовым, Савченко. По слухам – очень изменился тренерский процесс. Ребята тренируются в охотку, стараются показать себя перед новым тренером и приглянутся тренерам первой команды.

По тем немногочисленным нарезкам, которые выкладывают на нашем видео-портале сильно судить о готовности команды нельзя. Хотя, видно, что ребятам тяжко дается преодоление мощных защитных редутов соперника (об этом же говорил и Хацкевич) и иногда подводит физическая готовность.  Будем посмотреть на то, как команды себя проявит в следующем чемпионате (в этом уже вряд ли  можно будет делать какие-то выводы)

Ну что же, остается только пожелать им удачи!

 

Кстати, хотелось бы обсудить с Вами вот какой момент:

Пару дней назад стал свидетелем довольно интересного спора между двумя нашими болельщиками (оба уже около 40 лет болеют за команду и многое повидали и пережили вместе с ней)

Суть спора заключалась в следующем – стоит ли выпускать в матчах молодежки игроков первой команды?

Один из них твердил следующее – таких игроков нельзя допускать к играм молодежки! Какой в этом смысл? Они занимают места наших молодых ребят, не дают им развиваться и показывать себя перед тренерским штабом первой команды. Зачем выпускать игроков, которые уже вряд ли когда-то будут нужны первой команде (насколько Я понял, это речь шла о Гиоане, Несмаке, Бойко и, возможно, Маграо) и летом, скорее всего её покинут. Неужели не легче дать шанс нашим воспитанникам? Тем более что всю подготовку команда провела одним составом, наигрывались какие-то комбинации, связки, отлаживалось взаимопонимание. А тут нате Вам, получите игроков, которые не нужны первой команде и которых хочешь, не хочешь, а надо куда-то в состав притулить. Тем самым разрушаются эти самые связки и наигранные комбинации и не попадают в состав ребята, которым есть что доказывать. А что доказывать Тиби, Несмаку, Маграо, Бойко и тд? Они даже не выкладываются на поле (тут у меня резонно возник вопрос «А почему Вы так решили?» ответ был таков  «А смысл им выкладываться? В первой команде ничего не светит и летом все равно уходит. Так зачем рвать жилы?».  Замечу, Я не совсем согласен с такими выводами, но то такое…).

 

Второй же был не против такого положение вещей.  И пытался переспорить первого следующими доводами:

1 – Кто сказал, что этим игрока ничего не светит? Как это можно определить?

2 – Если им не давать игровую практику в молодежке, то, как потом они смогут заменить кого-то из основы, если те не дай Бог получат травму?

3 – Что, этих игроков просто выкинуть на помойку?

 

В результате они пришли к тому, что неплохо бы сделать что-то вроде чемпионата резервистов. Где будут выступать  именно игроки первых команд, которые не проходят в основу. И с молодежью они не будут пересекаться и практику игровую получат.

А что думаете Вы по этому поводу? Хорошо ли присутствие таких игроков в молодежки? Плохо ли? Нужен ли нам какой-нибудь чемпионат именно для резервистов?

 

Вот такой у меня вышел блог… Увы, не очень удачные и малоинформативный((

Скорее, этот блог создан для того, что бы обсудить такую…хм…любопытную тему или просто поговорить о молодежной команде))

 

С уважением, Fifan 

А Хлебас еще за дубль не выступает? Много наслышан об этом парне...
Скрыть ответы
Нет. Из 1993г.р. только Калитка-мл среди взрослых играет, остальные в ДЮФЛ.
Скрыть ответы
Он кажется 1994 года рождения. http://ru.uefa.com/under17/teams/player=250024889/index.html
Скрыть ответы
Да, и вообще с годом рождения я глупость написал. В молодежной команде много игроков 1993г.р. Хлебас - 1994г.р и играет в ДЮФЛ. А визитка - http://www.dynamomania.com/dynamo/players/3357-dmitriy-hlebas
Тема, действительно, очень важная и интересная. Притом поднимаемая не только здесь:) Недаром в отчете Брага-ДК(!) Андрей Шахов пишет в том числе и про переполненность дубля игроками, не имеющими перспектив, упоминая того же Белгазуани. Относительно спора двух болельщиков. Я на стороне того, который считает, что в дубле надо давать практику игрокам. Действительно, может что-то измениться (сколько было случаев, когда списанный футболист заиграл), да и поддерживать форму нужно (пусть условный Маграо уходит, но надо же как-то решать с его карьерой. Много ли шансов будет его куда-то деть, если у него лишний вес будет!? Как я понимаю, того ж Белгазуани не смогли пристроить агенты в это окно никуда просто).
Скрыть ответы
Знаешь, я тоже на стороне второго. Надо же где-то практику игрокам давать, что бы потом никаких форс-мажоров не возникало! У Бельгазауни скоро истекает контракт (вроде, даже, этим летом), и я не вижу никаких причин на то, что бы его продлили.
Много резервистов только у Динамо, наверное, и наберется.
Привет Витя) Хорошая тема для обсуждения. Я считаю что ничего страшного нет в том что опытные игроки играют вместе с молодежью. Это даже плюс для самой молодежи, играть с ветеранами либо просто опытными игроками. И я лично рад что на молодежку наконец-то обратили внимание, сменили тренера и я надеюсь что с Хацом парни будут еще больше прогрессировать. Один вопрос, а где тот молодой бразилец - Да Сильва который? Был, был и нет... Он вроде еще и забивал неплохо)
Скрыть ответы
Да Сильва не заявлен же ни за ДК-м, ни за ДК-2. Вероятно, проблема в том, что он несовершеннолетний - при трансферах в этом случае свои сложности есть. Может, просто тренируется с командой... А, может, уже в Бразилии.
Скрыть ответы
спасибо за инфу)
Скрыть ответы
Да Сильва у нас на просмотре до лета. По последним отзывам - игрок очень понравился тренерскому штабу, и его трансфер очень даже возможен (летом ему исполнится 18)
Уже нужно менять подходы в воспитании наших игроков, приглашать хороших детских тренеров из-за рубежа, присматривать там интересных игроков 14-15 лет, приглашать их на время в ДК. Уверен что когда они приедут посмотрят какие здесь условия, то в будущем охотнее будут сюда стремиться приехать и играть. Сейчас мы вот пригласили Андре, Бертольо и начинаем их переучивать играть в совсем другой футбол, по сути наши тренеры не умеют работать с таким контингентом. А существовала бы тренерская вертикаль (из-за рубежа) в адаптации этих игроков таких проблем возникала бы поменьше. Пригласить хорошего детского или тренера по работе с молодёжью из Португалии, Бразилии так как наш вектор южноамериканский. Готовили бы с нашими тренерами кадры в различные команды Динамо. Наши же тренеры с ними опыта набрались как работать с тамошними игроками ну ко всему этому тамошнего тренера-селекционера и был бы толк.
Привет! С победой тебя! Ты поднимаешь сложную тему, так как сегодняшняя молодежная команда ДК все же разбита на 2 молодежки. Д-2 и дубль! Где собраны сильнейшие игроки и сколько их? Вобще нынишняя динамовская молодежь талантами на блещет. Тот же Малин подавал надежды и какие... Сейчас есть Рыбалка, Макаренко, Морозенко, вот во второй команде есть парочка интересных ребят. И Савченко на общем фоне смотрится очень прилично. Но нет сегодня игроков 17-18 лет, которые реально сильны. Как было сильно ДК 89-90 г.р. Где явно просматривалась плеяда игроков, увы не все, но все таки 3-4 из них нынче с играют в основе ДК! Похоже наша академия растеряла умение воспитывать таланты. Самый перспективный игрок нынче - Калитка! Только он один имеет реальный потенциал стать игроком первой команды, так как на порядок сильнее остальных во вторых командах. Поэтому не думаю, что стоит разменивать турниры. Нужно воспитывать молодежь, а талант себе дорогу пробьет!
Скрыть ответы
Привет! И тебя с победой! Соглашусь, сейчас в молодежке трудно трудно найти настоящего таланта. Да, есть парочка очень толковых и перспективных парней. И они еще полностью не раскрыли свой потенциал. В ДК-2 мне очень интересен Ерманченко (мы его только зимой подписали, и уже кучу авансов раздали), у паренька есть очень хорошие задатки. В молодежке все те, кого ты уже назвал + Братков (незнаю почему, но в него я особо верю) хоть что-то собой представляют (ну, еще Буяльский навскидку) и могут пробиться в будущем в первую команду. Знаешь, тем интереснее будет нам наблюдать за тем, как эти ребята будут себе дорогу пробивать! По Малину - боюсь, парень может стать вторым Бровкиным или Воробьем((