Автор: Виктор
Зарегистрирован: 14.02.2011
Последний визит: 02.03.2014
Обыкновенный болельщик, последние -дцать лет - Динамо Киев. Писать стараюсь грамотно.
31 марта 2011 15:02
7
Критерии.

   Не буду оглашать приветствие, так как я человек здесь новехонький, тем более, не буду говорить о непонятном мне "добром времени суток". Давайте о критериях.

  Критерием подбора тренера коллектива является, прежде всего, личность. Если этим коллективом является футбольный клуб, то к первому качеству стоило бы добавить умение научить футболистов проводить в жизнь свое видение игры, а у личности оно должно быть правильным, как минимум. Сюда можно прибавить еще способность управлять коллективом, быть способным, к тому же, к этой работе, и многое другое.

   Если же это не просто футбольный клуб, а сборная какой-никакой футбольной страны, а к таким Украину отнести можно, то тут еще необходим опыт на этой работе и, желательно, груз видимых успехов на этом поприще. Конечно же, я, в данном случае, имею ввиду пост тренера сборной Украины, и, по этим бесспорным критериям, Калитвинцев изначально не подходил. Его вины в этом нет, но тут огромная вина тех, кто его назначал. Не надо, при этом, говорить о срочности того назначения в связи с уходом Маркевича. Срочность есть сейчас, потому что времени для разворота у другого, просто, нет, а у иностранца даже теоретически.

  Теперь о критериях подбора игроков. Тут два основных качества должны быть присущи для персоналий и одно для коллектива. Персоналии должны быть, снова-таки, личностями, причем одни из них творческими и трудолюбивыми, чтобы творить игру, другие могут и не иметь первого качества, но второго у них должно быть в избытке. Естественно, при этом, техничность не отменяется для всех. Этим критериям, по моему мнению, в команде соответствуют, от силы, футболистов 6-7, остальные - балласт. Но ведь надо иметь, по крайней мере, 15 очень сильных и еще с пяток сильных. Где же их взять в нашем не шибко богатом на таланты чемпионате? Думаю, они есть, просто выбор в силу той же неопытности гл.тренера не производился квалифицированно. Брались самые быстрые, но перспективны ли они, могут ли мыслить на поле?Совсем не учтен критерий для коллектива, а он таков: в коллективе должен быть сплав молодости и опыта, причем последнего компонента должно быть от 40 до 60 процентов, иначе будет Голландия-2008, которая хорошо бегала, но плохо сыграла при первой же силовой проверке. А у нас опытных четверо или трое с половиной, учитывая нестабильность Шевченко, что катастрофически мало. В защите, причем. опытных должно быть еще более приведенных процентов. Все, время мое истекло. развит тему можно и в комментариях. 

Я не понял... )) Мы здесь обсуждаем проблему или ты взялся навязывать всем свою точку зрения? Я тебе сказал что думаю по этому поводу... и вообще, тема твоего поста про игроков, а ты мне про ФФУ... Мне кажется это две разные темы... 1. (про ФФУ) стабильность в сборной с назначением постоянного тренера. 2. Кто должен играть в сборной, и какая она должна быть...
Проблемы, уважаемый любитель природы Dinamic, идут, если уж чисто о природе, от корня, или, если от политики, то от верхушек. Впрочем, в природе это тоже взаимосвязано: плохие корни - листьям плохо, плохие листья - до корней не доходит солнечная энергия. Так вот, назначь наше ФФУ вовремя 2 года назад основательного ГТ, то и сейчас бы уже наигрывались схемы и взаимосвязи, а не пробовались очередные Федецкие и прочие в основе, глядишь, и любимец публики Ярмола ждал бы своего шанса на лавке, а так все куда-то бегут, удалось добежать до ворот - лупят со всей силы во вратаря, вместо того, чтобы отдать пас под 100%-ный гол налево, защита бы отдавала хороший пас к центру, а не какпридется, потеря одного распасовщика Милевского не обескровливала бы команду в нападении, зависимый от паса Селезнев смог бы заниматься любимыми ударами по воротам, а не бесполезным барражированием вдоль штрафной. В защите было бы кому следить за нападающими противника и правильно строить свои редуты. И т.д.
Скрыть ответы
и где же все эти герои? кто же может сейчас заменить федецких, ярмоленков и пр.? или мы так, воздух сотрясаем на темы "если бы да кабы"? основательный тренер? "имя, сестра, имя!?" © вон, у соседей, вроде как основательный тренер, даже импортный вроде как... а толку?
А я думаю сборная есть, а команды нет, нет и тренера и в этом составе мы ни чего не выиграем!
Хоть бы по выделял главные моменты, и картинки по вставлял, хотя бы природы какой-нибудь что ли... Ей Богу, еле дочитал..
А что тут развивать? У нас в сборной хороший подбор игроков, я даже считаю очень хороший. И мне кажется что "зеленых" у нас нет, та же молодежь выигрывала чемп Европы, и выигрывала у очень хороших команд. Так что, как мне кажется, проблемы в тактическом плане и в сыгранности, но никак не в игроках.
Впервые за N-ное количество лет смотрел контрольный матч с нескрываемым интересом . С первой и до последней минуты . Многое не получалось . Особенно в нападении . Но понравилось , что в решающей для тренера игре не был выбран план игры генерала Панфилова или , если сказать по-другому , наш обычный проверенный временем план , известный в Европе как - "сами не играем и другим не даём ". А это дорогого стоит . Лично мне этого достаточно , чтобы оставить Калитвинцева главным , ведь время ещё есть да и в составе не было четырёх ключевых игроков . Это если в двух словах .