Автор: Виктор Кроних
Зарегистрирован: 09.08.2009
Последний визит: 24.03.2019
https://twitter.com/Silvan90
30 ноября 2010 20:45
62
И они были Динамовцами ч.1

Доброго времени суток господа!

Сегодня на ваш суд предоставляю свой новый материал)) 

Частенько я встречаю на динамовских сайтах вопросы вроде «А где сейчас такой-то и такой-то легионер» «А что, у нас разве когда-то играл такой игрок?» и все в таком духе. Поэтому, в сегодняшнем посте мы рассмотрим дальнейшие пути легионеров игравших в нашем клубе (начиная с 90-х).

И так начнем же! И начнем с наших соседей))

 

Россия

Андрей Ещенко – В свое время я с большой радостью воспринял переход этого игрока, ибо видел в нем  решение наших проблем на позиции правого защитника.

Но, увы, у Ещенко не сложилось, и через полгода он покинул клуб и начал скитаться по арендам -  Динамо Москва (без особого успеха,… Хотя, ДМ вроде бы были не прочь его выкупить), Днепр, а сейчас он так же на правах аренды выступает за Киевский Арсенал.

 

Рамиз Мамедов – А вы помните еще такого игрока?) Экс – спартаковец  перешел в клуб без особой помпы и не оставил после себя какого-нибудь значительного следа… После ДК карьера Мамедова пошла по нисходящей.

Сначала был Штурм, потом Локомотив и Сокол, Волгарь-Газпром, и завершилось все в Луч-Энергии. Практически нигде он ничего стоящего не показал, хоть и наиграл еще около пятидесяти поединков

 

Алан Дугблей - Загадочная для меня личность)) Хоть убейте меня, но я его не помню((

Мать русская, а отец ганец, отсюда и цвет кожи

Особого следа не оставил, и испарился в неизвестном направление….

 

Александр Филимонов – Может, я лучше промолчу?) Особого следа в команде не оставил, и отбыл восвояси – Урал, ФК Москва, Неа Соломина (Кипр), Кубань.                                                      

Почти везде стабильно защищал свои ворота и получал не плохую прессу.                            

Последнее что я о нем слыхал это то, что его в 2009 подписал Локомотив из Ташкента.

 

Алексей Герасименко – После нашей команды он год отыграл за Шинник (причем, отыграл очень не маленькое количество матчей). В 2003 последовало возвращение в Кубань, но третий заход в команду не получился – всего 7 матчей, и ни единого забитого гола…

На данный момент Герасименко работает в нашей клубной структуре на должности скаута (правда, не знаю за какие страны он отвечает=)

 

Максим Деменко – Был у нас и такой товарищ) Еще в 1994 году отыграл 13 матчей за команду, и отбыл  в Ладу из Тольятти.

После Лады сменил чертову уйму клубов (Крылья Советов, Центр-Р-Кавказ, Жемчужина Сочи, Зенит, Ростельмаш, Спартак Москва, Динамо Краснодар, Краснодар), а на данный момент числится в составе Жемчужины из Сочи, это уже второй его заход в эту команду. Кстати, есть у него и один любопытный момент в жизни - цитирую с википедии:                                                                      

«Во время выступления за любительскую команду «Динамо» (Краснодар) Максим Деменко проходил правоохранительную службу в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков, дослужившись до старшего лейтенанта полиции. Имеет ряд ведомственных наград» 

Вот такой персонаж когда-то играл за нашу команду))

 

Валерий Есипов – Всего 6 матчей в сезоне 1992 года за нашу команду. После этого он перешел в Ротор, где провел почти 12 лет!

Провел под четыреста матчей, и забил под сотню голов (не плохая статистика, правда?). Еще два года он провел в Сатурне. На данный момент тренирует свой родной Ротор, но, дела пока идут не так как хотелось бы….

 

Александр Сонин – За первую команду не выступал, а числился в ДК-2. Ничем себя не проявил, и покинул клуб, перейдя в Московский Спартак.

Еще успел поиграть за Диттон из Латвии, Шинник и Нижний Новгород (в коем и завершил карьеру).

 

Владимир Кузьмичев -  Перешедший из Новороссийского Черноморца Кузьмичев, лично на меня не произвел особого впечатления… Средненький игрок без особых перспектив в команде..

Хотя, он сыграл в 6 поединках ЛЧ (во всех на замену выходил), и в 11 поединках чемпионата (вроде бы, даже забил несколько мячей). После отметился в Московских ЦСКА и Торпедо, Спартаке из Нальчика, Анжи, Кубани и Тереке, а сейчас выступает за Сатурн из Раменского. Ну как выступает, за два сезона 22 матча, 5 забитых мячей  

 

Кувейт

 

Насер Аль-Саухи – Был и такой чудо-игрок у нас))  Экзотический как для нашего клуба игрок, правда?)

Пришел незаметно, и так же незаметно покинул клуб.. Вроде бы даже один матч в чемпионате провел)) Говорят, на его покупке настоял ВВЛ, но как-то быстро в нем разочаровался. Как сложилась его судьба после нашего клуба, я, увы, не знаю…

 

Марокко

 

Хишам Махдуфи – Был взят в аренду и тут же передан на правах субаренды в Харьковский Металлист.

Запомнился в Харькове благодаря голу в ворота Эвертона, но больше увы ничем себя не проявил, и отбыл в родной Олимпик (Хурибга), недавно сменил клуб, и перешел в стан другой Марроканской команды - Раджи Касабланки

 

Тарик Жермуни – Более чем загадочный персонаж, сыгравший аж один поединок за ДК-3.

После чего отбыл в неизвестность… Благо, его только в аренду брали, а не выкупали полноценно

 

Сенегал

 

Папе Диакате – Пожалуй, самая глупая наша потеря за последнее время… Очень толковый защитник, не смог ужиться с Газзаевым, и был сначала отдан в аренду в Сент-Этьен, где был признаны одним из лучших защитников чемпионата Франции (и это всего за полгода!), а потом и в Лион так же на правах аренды.

Если честно, то пока о нем не очень хорошо отзываются (часто допускает детские ошибки, привозя тем самым голы в свои ворота). Но, думаю, он себя еще проявит в Лионе, и покажет, на что он способен на самом деле!

 

Демба Туре – Помните такого?) Невесть, зачем взятый из Грассхопперса и отыгравший всего 4 матча за клуб игрок, после вернулся в Грасссхопперс, из которого летом 2009 перешел в Реймс

За год он там всего в 9 матчах отыграл, и совсем ничего не забил…. Знаете, я думал, он сможет себя проявить, но, увы…

 

Вот и конец первой части… Уж больно много легионеров поиграло за наш клуб, и про всех сразу не напишешь(( 

Если я кого не упомнил, прошу меня поправить! А то, поди, всех наших игроков вспомни))

Надеюсь, вам понравился сей пост!

 

P.S Фотки Саухи не смог найти((

P.P.S Фотка Саухи добавлена! Спасибо, Claud`у за помощь!

 

С уважением, Fifan! 

Алексей Герасименко
Скрыть ответы
Опечатка вышла(( Уже поправил!
Сонин, кстати - воспитанник спартака. Лет в 17-18 считался потенциальной суперпуперзвездой. Потом пошли травмы. ДК взял его в аренду во время урегулирования споров по Ващуку-Сычеву. Сонин поиграл за дубль, ничего экстраординарного не показал и был отправлен восвояси.
Скрыть ответы
Да, про Сонина много восторженных отзывов было... Но, увы, он их так и не оправдал((
Еще бы он показал что-то экстраординарное, да вообще хоть что-то, практически постоянно будучи в лазарете!(
Скрыть ответы
Знаете, чем-то это больно на ситуацию с Кравцом похоже... Тоже талантливый игрок, и тоже мучают травмы((
Молодца, четко.Спасибо за работу
Скрыть ответы
Спасибо за то, что читаете мою писанину!
Не люблю я маленькие порции . Не по украински это . Я бы таких порций сэм-восэм за раз оприходовал бы .
Скрыть ответы
Что бы написать статью большего обьема - надо много времени (поиск списков игроков, поиск их дальнейшей карьеры и тд.). А у меня увы, его не так уж и много в последнее время...
А вот эта статья мне очень понравилась! А то мы всё о перспективных игроках, да о таких же трансферах...)) Спасибо, Витя!
Скрыть ответы
Благодарю))
Спасибо, очень интересно...вот кстати и последнего интервью Бадра: А где сейчас играет ваш земляк, бывший игрок «Металлиста» Хишам Махдуфи? — В Марокко, в «Радже Касабланке». Жду продолжения!!!
Скрыть ответы
Не за что! Все, сменил инфу по Махдуфи)) Спасибо, за подсказку!
Скрыть ответы
Не за что!)))
Дембу Туре взяли на в аренду по рекомендации Ж. Улье, который как раз тогда подписал предварительный контракт и должен был возглавить ДК.
Скрыть ответы
Хм.. Даже так.. Спасибо, не знал!
Спасибо:)очень интересно! ведь легенд помнят все, а вот такие раритеты... интересно покопаться в чердаке своей памяти, а то и узнать новых персонажей:))
Скрыть ответы
Всегда пожалуйста)! И это я еще не всех припомнил... Вроде бы, были еще какие-то Россияне... Но я не могу вспомнить их((
Спасибо за очень интересный материал...
Скрыть ответы
На здоровье)!
Очень интересный блог. Спасибо за любопытную информацию.
Скрыть ответы
Всегда пожалуйста!