Автор: Виктор Кроних
Зарегистрирован: 09.08.2009
Последний визит: 24.03.2019
https://twitter.com/Silvan90
22 августа 2010 15:43
49
Правый защитник для Динамо или "а нужен ли он нам" ?

Доброго времени суток господа! После довольно таки продолжительной паузы я снова начинаю мучить вас своими блогами))

Как я и обещал, это будет блог посвященный нашей проблеме (а она и в самом деле есть?) с правым защитником.

Изначально переход Данилы многие восприняли скептически (мало известный игрок, уплачены большие деньги, не всегда попадал в основу своей прошлой команды).

Да чего греха таить – Я и сам был не в большом восторге от сего трансфера, и уверенной игры от Данилы не ожидал (хоть и верил, что такое может случиться)

Давайте посмотрим на статистику Данило в ДК: 13 матчей,1 гол,1 голевая передача за сезон 09-10.

За эти матчи он получил всего две желтые карточки, и запомнился активными подключениями к атакующим действиям своей команды (часто при этом оставляя свой фланг на откуп соперникам).

И при этом Данило ни разу не меняли! Он отыграл все матчи от звонка и до звонка!

За этот сезон: 9 матчей (с учетом ЛЧ), 0 голов, 0 передач. За эти матчи он получил одну желтую карточку, и кучу, критики в свой адрес (и ведь  по делу критиковали).

Говорят что и тренерский штаб не совсем доволен действиями Данило ( а не это ли послужило причиной отправки его на скамейку запасных в матче с Аяксом?), и возможно в скором времени мы приступим к поиску нового правого защитника..

Кто стал бы кандидатом на эту позицию? Я бы от Дани Алвеша или Майкона не отказался)) Но сие маловероятно, поэтому выберем из более дешевого варианта!

С вашего позволения я предложу парочку кандидатов))

 

Петер Планич ( http://transfermarkt.co.uk/en/petar-planic/profil/spieler_118005.html )

Дата рождения- 16.03.1989

Рост-185 см

Национальность-Сербия

Клуб-ОФК Белград

Стоимость- от 2,5 млн

Позиция-Правый защитник

 

 

Якуб Жезничак  (http://transfermarkt.co.uk/en/jakub-rzezniczak/profil/spieler_24576.html )

Дата рождения- 26.10.1986

Рост-183 см

Национальность-Польша

Клуб-Легия

Стоимость- от 2,5 млн

Позиция-Правый защитник

 

Радим Резник ( http://transfermarkt.co.uk/en/radim-reznik/profil/spieler_62794.html )

Дата рождения- 20.01.1989

Рост-180 см

Национальность-Чехия

Клуб-Баник Острава

Стоимость- от 3-4 млн

Позиция-Правый защитник

 

Элвис Кокалович ( http://transfermarkt.co.uk/en/elvis-kokalovic/profil/spieler_47517.html )

Дата рождения- 17.07.1988

Рост-184 см

Национальность-Хорватия

Клуб-Славен Белупо

Стоимость- от 2,5 млн

Позиция-Правый защитник

 

Бенджамин Чолич ( http://transfermarkt.co.uk/en/benjamin-colic/profil/spieler_122227.html )

Дата рождения- 23.07.1991

Рост-173 см

Национальность-Босния и Герцеговина

Клуб-Железничар Сараево

Стоимость- от 2 млн

Позиция-Правый защитник

 

Ну как вам списочек?) Я специально внес в него малоизвестных игроков, но от этого не менее добротных и перспективных! Я довольно долго просматривал матчи с их участием (было довольно тяжело эти матчи доставать), и выбрал их из пары десятков игроков))

Кто-то из них лучше играет на оборону (как Кокалович и Жезничак) кто-то на атаку (как Резник и Планич) а кто-то как Чолич одинаково хорош в обоих компонентах игры!

Сильнее ли они Данило? Где-то сильнее, где-то слабее (в атаке, например).

Но они все еще продолжают расти и совершенствовать свою игру, и возможно, скоро, они станут твердыми игроками основ своих сборных! Например, Чолича уже называет новой звездочкой Боснии, и тренер сборной Боснии всерьез рассчитывает на него в отборе к Евро-2012.

Кокалович и Планич очень добротно смотрятся на этой позиции, редко допускают ошибки, очень грамотно читают игру и могут отдать своевременный пас на ход партнерам!

Жезничак (самый старший из списка) уже успел отыграть 6 матчей за сборную Польши и, судя по всему, на этом не собирается останавливаться!

 

Вот такую разношерстную компашку я решил внести в список))

А теперь по делу! А так ли нам нужен новый правый защитник? Есть Данило, Бетао, Еременко и Гусев накрайняк…

Может, стоит поверить в поговорку «От добра добра не ищут»? И доверится тем, кто у нас уже есть?

Я не удивлюсь, если через полгода-год мы снова выйдем на трансферный рынок в поисках правого защитника… Но возможно скоро Данило заиграет так, что про все его ляпы забудут и начнут поддерживать его!

Все может быть… Мое личное мнение – пока не стоит искать нового защитника, и поглядеть в этом сезоне на уже имеющихся!

 

Пост, конечно, вышел коротким, но во всем виной некоторые проблемы у автора((

В будущем буду исправляться!

 

С уважением, Fifan! 

Может хватит покупать "абы что"? Если нужен правый защитник, то нужно покупать правого защитника, который придет и будет играть, а не на перспективу, как Андре и Бертольо, или в мусорную корзину, как бразильцы+Попов? Тот же голландский чемпионат - ван дер Виль, Салсидо(играет он обычно слева, но правша), из французского чемпионата можно выбрать, португальского, Торосидиса... При желании - это реально, как реально были куплены Бангура и Диакате...
Дякую, цікаво, варіанти непогані. Але я особисто вважаю, що якщо вже купляти, то більш коштовного і сильнішого на даний момент. Мій варіант трохи нераельний, мабуть, для нас, але якщо сильно захотіти... Васіліс Торосідіс, классний захисник, добре грає і в захисті, і в атаці.
Скрыть ответы
Всегда пожалуйста! Торосидис? Да, вариант классный, но мало реальный(( Но если бы он к нам перешел, я был бы очень рад!
Вы неправильно переводите фамилию последнего игрока. Гаевицей она пишется как "Čolić". и "Č", и "ć" в русской транскрипции передается с помощью "ч".
Скрыть ответы
Спасибо что поправили! Вроде я все отредактировал, так правильнее?
Скрыть ответы
Как я понимаю, нужно писать "Чолич". Эти две "ч" несколько по-разному произносятся, но на транскрипции это не отображается.
Скрыть ответы
Ага, ясно! Вроде теперь точно все нормально)! Мне стыдно, что я сразу на это внимания не обратил(( Очень извиняюсь! И большое спасибо за поправку!
Я кстати не заметил а была ли новость на Динамомании, так как пару дней отсутствовал! Но Андре вызван опять в сборную Бразилии на сентябрские спаринги, плюс вызван Ферна и Кошта из ШД! Так что наш чемпионат становится актуальным для Мано Менезеша и наши игроки таки соответствуют высшим бразильским требованиям! За Андре рад, второй вызов в сборную - плюс огромнейший!
Скрыть ответы
Была новость такая)) Но там в чем вся соль: Бразильцы так про спарринг матчи и не договорились(( Видимо будет просто тренировочный сбор... Но то,что Андре позвали, не может не радовать!
Спасибо, Виктор. Я тоже подозреваю, что пока никого покупать не будут, посмотрят в какой турнир попадем, если в ЛЧ - шанс есть, ЛЕ - будем играть тем что есть и дальше смотреть по результатам, по игре отдельных исполнителей.
Скрыть ответы
Всегда пожалуйста! Как говорят "Поживем-увидим"))
Наконец то. Мучитель. Заждались интересного чтива от тебя и ВиАна. Порадовал. Спасибо.
Скрыть ответы
От него то я понимаю, Витя наотдыхался и пару месяцев не писал, я то совсем недавно несколько постов разместил! Я же не в состоянии писать по посту каждый день))) Раз в 1-2 недели - максимум! При этом я в отпуске уже и во вторник уезжаю на пару недель, так что все отдохнут от меня! Правда возможно во вторник перед отъездом я таки размещу один интересный материал!
Скрыть ответы
Эх, вот такой я гадкий)) Заставляю людей ждать)) Обещаю, теперь чаще буду посты писать!
ViAn, Fifan Знаете какое самое правильное питание? Нет? Ща расскажу:) Это когда ешь по чуть-чуть, но часто! И детям так советуют, да и я полюбляю:) Не, серьёзно: зачем месяц готовить громадный материал, когда можно его выкладывать частями или просто писать короче, но доходчивее! Краткость, как говорится, сестра таланта! ИМХО, всё это конечно;))
Скрыть ответы
Ню, ты Вадим конечно лучше знаешь, но поверь все мои материалы - недели вынашивания в голове и пару дней написания по 4-5 часо в день! Дело во мне, я не могу писать слабые посты, я требую от себя все больше и больше работы, вот приеду из отпуска и тогда буду писать чаще и лучше!
Скрыть ответы
А я настолько ленивое создание( как кот=), что сам материал у меня в голове в процессе написания возникает( И сильно длинные материалы мне тяжко даются((
Спасибо Витя, очень интересные имена! Меня заинтересовал молодой босниец, надо будет за ним понаблюдать, сейчас молодые боснийцы на хорошем счету, вопрос только в том, что я думаю он еще сыроват для нашей основы, как ни как 19 лет, а вот через годик-два...кто то Коликом интересуется или пока он вне интересов клубов из Европы?
Скрыть ответы
Не за что! Насколько я понял, к Колику интерес из Италии есть (конкретно команду не называют, но поговаривают про Удинезе).
Скрыть ответы
Да, Удинезе мастеры в просмотре талантов в юношеском возрасте, не удевлюсь если он там окажется! Так и мы из Удинезе всегда сможем его купить, так как у нас хорошие связи)
Скрыть ответы
Даже больше, они нам уже братским клубом являются))
Интересно, конечно...Но, где гарантия, что они будут лучше Данилы. В футбол играют не имена, а команда. А чтобы эта команда играла хорошо, ее надо наигрывать, а не менять игроков каждых полгода. Ты сам сказал, что Майкон и Дани Алвеш к нам не приедут, а остальные: лучше- хуже, только время терять. Поймите, я не идеализирую Данилу, есть у него ошибки. А у кого их нет? Просто, видно не вооруженным взглядом, что на тех кто пришел и заиграл при Газзе, смотрят под микроскопом. Все замечают недостатки, а положительные моменты- их как-бы нет. Почему не сказать, что реальный момент, который мы создали в игре с Аяксом в конце матча, создал Данила, протянув мяч по флангу и отдав, как на блюдечке, пас Андре.
Скрыть ответы
О, полностью поддерживаю! Я и написал эту статью только для того, что бы послушать мнение других по сему поводу! Кстати, у нас ведь все не без греха (из защитников в смысле), а ругают только Данилыча, либо Алмейду... Да, я не в восторге от Данилы, но если он заиграет на все 100%(а он ведь на них пока и не заиграл) то я буду аплодировать этой находке наших скаутов! Поглядим, как Данилыч себя в эти полгода проявит (в еврокубках, например) а там уже и полноценные выводы будем делать.
Скрыть ответы
Да, конечно, поглядим. Почему Ринатка своим бразильцам дает на адаптацию год, а у нас они обязаны сразу дать результат, и это при том, что Ринат берет дороже.
Данилыча и Алмейду ругают за их постоянные провалы абсолютно справедливо. Вот Алмейда уже в основе и не играет, а вышел против Аякса - бац, и гол в наши ворота из под него. Данила если так и дальше продолжит там же сядет, на лавке рядом с Алмейдой.
+100!
Смит, справедливости ради, Данила вышел на несколько последних минут против выдохшихся голландцев, потому и остроту создал...вот посмотрим на него с первых минут в ответке, Газз вроде сказал, что его поставит.
Скрыть ответы
Понятное дело, загоняли десять человек бедных планокуров, а тут еще Данило-лось на всех порах. Вообще не переживают об хлипких голландцах.
Скрыть ответы
Смех смехом, но голландцы в конце физически подсели, и у нас стало получаться в атаке.
Дякую за пост цікавий. Нажаль про них навіть не чув, але буду довіряти твоїм словам. Я тоже хочу захисника з Європи тут є з чого вибирати, а з твого списку я би тожи брав Кокаловича підтримую ser juana. Але тут є одна проблема вектор в нашої селекції повернутий в Бразилію....
Скрыть ответы
Не за что! С Европы-то есть кого выбирать, но... Как Вы уже сказали "Вектор нашей селекции повернут в Бразилию". На Балканы мы конечно тоже смотрим, но очень редко (и это печально)...
Скрыть ответы
Шо печально то печально. Але я ось з VIAnom переписувався він каже шо дуже толковий є Жонатана з Крузейро. Хоча я тоже не спішив би, а почекав би ше хоть до зими. P.S. Fifan ти чув ше і за Челсі вболіваєш то правда=)!?
Скрыть ответы
Знаю я про Джонатана)) Мы зимой очень активно его кандидатуру обсуждали на ДМании! Да, я за Челси болею)) Мне если по честному, кроме Челси и ДК вообще никто не интересен (ну СБУ наша еще)
А так якщо куплятти то опитного гравця який грає в європі на хорошому рівні.....Розумієтьсяз доступною ціною