Автор: Андрей Р
Зарегистрирован: 25.09.2008
Последний визит: 27.06.2014
Киевлянин, болельщик "Динамо" Киев с 1979 года. Моя личная страничка: http://a-rasskazov.livejournal.com/
12 августа 2010 15:44
5
Плата за футболистов

"Реал" за 10 лет потратил на трансферы больше миллиарда евро

С приобретением "Реалом" Анхеля Ди Мария, Серхио Каналеса, Педро Леона и Сами Хедиры сумма, потраченная "Королевским клубом" за 10 последних лет на трансферы, превысила миллиард евро, сообщает Marca.

Если говорить о более точных цифрах, то речь идет о миллиарде и 22 миллионах евро. Стоит отметить, что расходы "Барселоны" на приобретение футболистов за тот же период составили 713 миллионов евро. Самыми дорогим игроками для "Реала" стали Криштиану Роналду (96 миллионов евро), Зинедин Зидан (72 миллиона евро) и Кака (64 миллиона евро). Клубом, который приближается по этим показателям к испанцам, стал "Манчестер Сити", всего за три года потративший на трансферы уже 400 миллионов евро.

http://ua-football.com/foreign/spain/4c5fe174.html


Между тем,
Футбольный клуб требует вернуть колбасу, заплаченную за футболиста

История о том, как румынский футбольный клуб "Регал Хорния" купил защитника Мариуша Чиоару за 15 килограммов мяса, получила неожиданное продолжение. Когда новичок команды через день после трансфера объявил об окончании карьеры, руководство клуба потребовало у "Арада", где до этого играл Чиоара, вернуть продукты питания (это оказались свиные колбаски).

Любопытно, что игрок решил завязать с футболом не по спортивным причинам, а именно после того, как подробности его перехода получили огласку. "Эти шутки про колбасу стали просто невыносимыми. Мне говорили, что от немцев я мог бы получить больше, что все игроки команды станут теперь вегетарианцами и еще много чего", - пожаловался Чиоара.

Теперь экс-футболист отправится в Испанию, где собирается работать на ферме. Будет ли он заниматься разведением свиней или получит какую-нибудь другую работу, не сообщается.

http://korrespondent.net/strange/146757


Трансферная несправедливость

Армагеддец пугает дымом, близясь,
Но толстосум в свои играет нарды,
И никакой зубастый супер-кризис
Не помешает тратить миллиарды.

Пускай в натуре Анхель - ди Мария,
А Серхио - известный всем Каналес,
Агенты обо всём договорились,
И трансферы конкретно состоялись.

Неважно, что в испанском ареале
Есть перебор футбольного товара...
А вот "Регал", в отличье от "Реала",
Имеет геморрой от Чиоару.

Он в стенке мог стоять и бить пенальти,
И форвардов треножить, быстрых слишком,
Но шутники беднягу запинали,
По-полной раскрутив мясную фишку.

В итоге в одночасье, в темпе вальса
Уволился защитник из "Регала"
И, говорят, в Испанию сорвался -
Там платят не колбасками, а налом!

 

Ну что ж Увaжaeмиe рифмоплёти, с моeй скудной прозой здeсь и добaвить нeчeго. Только рэспeкт!
Супротив президента «Арада» Я сижу и веду диалог – Мне его игрока очень надо, Время взрезать заветный чулок Достаю колбасу вместо чека, Предлагаю ее визави, Он съедает и шлет мне хавбека, Укрепляя порядки мои Сдает сдачу кусочками жира – Очень кстати! Мне нужен вратарь. ЗолотА президентская жила, Холодна президентская сталь Увожу я на базу хавбека, Медосмотр через четверть часа. Не будите во мне человека, У меня вовнутри колбаса.
Скрыть ответы
Мудро мовив колись сивий пращур, Аж луна з вiковоii пiтьми: "То нема ковбаси в свiтi краще, Нiж велика панчоха з грiшми!"
Дa вeрно подмeчeнно -Армaггeддeц. Я соглaсeн супeр-игроки ''товaр'' штучний, лицeнзионний, труд футболистa тяжёл, игроцкий вeк нe долог, но смотриш нa эти сумaшeдшиe суми и думaeш ,a гдe прeдeл ? И eсть ли он? Вeдь это всeго лишь люди, пусть и тaлaнтливиe, одaрённиe и т.д, но люди! Сeгодня всё отлично, a зaвтрa нe дaй Бог, пошёл зa молоком, подвeрнул ногу - зaкончил с футболом и 100 лимонов коту под хвост. Это конeчно проблeми покупaтeля, a нe игрокa, но фaкт остaёться фaктом. Я считaю ни один игрок в мирe, нe стоит тaких дeнeг. Спaсибо зa тeму. С колбaсним футболистом-пeчaльно. Можeт этим ''трaнсфeром'' чeловeку отбили охоту игрaть в футбол.
Скрыть ответы
Меня больше поражает фактическая неограниченность возможностей владельцев супер-клубов и фанатическое их желание вкладываться в "живой товар".