Автор: Олексій
Зареєстрований: 07.01.2009
Останній візит: 12.03.2015
14 травня 2010 12:38
25

Кажете, Європа?..

Динамо Київ - найславетніший клуб Східної Європи. І нехай зараз в ігровому плані є багато проблем, статус все-таки спонукає до дотримання певних норм і правил гри на футбольному ринку. Найбільше мрій і надій динамівців,як завжди, покладено на Європу і на успіхи саме на Старому континенті, тому клуб має орієнтуватися на футбольні і біляфутбольні закони європейських команд.

Основа професійного футболу і причина його виникнення - це глядацький інтерес до цього спорту. Як це не банально звучить, але все, що робиться на футбольному полі - робиться для вболівальника і задоволення його потреб у видовищі. Глядач(вболівальник, фанат) для професійного клубу є все. Для нього будуються стадіони, підвищується оперативність роботи медіаслужб клубу, для нього створюються фан-сайти, проводиться реклама матчів, знижки і бонуси при купівлі тікетів на стадіон(система абонементів). Це в Європі...

А як у нас? Без сумніву, інфраструктура Динамо є однією з найкращих у світі, це відомо багатьом. Але ж це умови, створені для тренерів, гравців, персоналу клубу. А як же основа основ, як почуває себе вболівальник? Буду виказувати своє особисте ставлення:

Стадіон. Епіцентр, лігво, театр футболу. Мені імпонує наш "Динамо" ім. Лобановського - прекрасний стадіон, затишний, в обіймах величезних дерев, з якісним газоном і невеличким марафетом на трибунах і адміністративних приміщеннях. Приймати Ворсклу і Металург тут прекрасно. Але грати тут з Барсою і Інтером вже інша історія. Ну це минуле століття мати такий стадіон такому клубу, який прагне через два роки виграти ЛЧ;) Благо, що Олімпійський(можливо) побудується і ми матимемо прекрасну арену для лігочемпіонських баталій.

Телетрансляції. Тут взагалі жах. Телеканал ТЕТ, де показують ДОМ-2, апріорі не може показати картинку краще, ніж трасляція матчу лругої ліги чемпіонату Зімбабве. Навіть Футбол Дєніскіна має хоч якийсь стандарт якості... Ми тут пасемо задніх. Послухавши на Спортах 1, 2 Вацка, Босянка і Джулая, я на трансляціях матчів Динамо вимикаю звук, щоб не слухати циз сумних тирад наших "акул мікрофону". Чому не проводити трансляції на тих же "плюсах", тим паче в Києві є можливість трансляції на високому рівні.

Анонси і реклама матчів. Скільки себе пам'ятаю як свідомого вболівальника Динамо, ні разу не бачив по місту афіш з анонсами матчів Динамо. Анонси трансляцій бувають лише на ТЕТі, який ніхто крім домогосподарок не дивиться. Про матчі можна дізнатися лише з Інтернету чи новин в газетах. А де ж ролики з закликом: "нам потрібна твоя допомога, підтримай улюблений клуб, приходь на стадіон.." і т.д. на передових каналах українського ТБ, на рекламних щитах і боксах по Києву?

Масова робота з трибунами. Хіба важко найняти спеціально навчених людей для розспівування якихось кричалок, масових ігор(типу запускати хвилю) в перервах і перед початком матчів? А ми маємо, що якийсь чолов'яга(не знаю його імені), щось кричить не державною мовою на стадіоні, хоча при цьому його ніхто не слухає. Чи важко об'явити конкурс на новий нормальний гімн Динамо? Ну вибачте, наш сучасний гімн дуже примітивний, а його й так мало хто знає. Чи не прекрасно було б співати щось типу YNWA на стадіоні?

Тому так і живемо: клуб з потужною інфраструктурою і великими амбіціями є майже відірваним від вболівальників, не піклується інтересами найголовнішого фактору в сучасному професійному футболі. А ви кажете "Європа"...

+++++ автору!
Поддерживаю автора по всем позициям. Только к сожалению "Никто не услышит, ой-йо..."
А я заказал бы такую передачу НТВ.Наподобие "90 минут".Покупать готовый продукт.И никакой мороки.Ведущие квалифицированные,опыт есть.
Да много предложений было, только: 1. Финансирование - упл конечно не будет тратиться, ФФУ - особо не стремится. 2. Кто-то грамотный из журналистов, чтобы мог рассказывать не про свои симпатии к одному из клубов, а оценивать более-менее беспристрастно. Можно было из 3 частей сделать- высшая лига(извините премьер ))), 1 лига, 3-й тайм с разбором спорных моментов с участием Коллины, Мейера, Плауца.... Хоть Михела - публично врать по моменту с картинкой на всю Украину не будет.
Мне бы ваши проблемы... афиш мало,до стадион далековато.., я по ТЕТу гляну и рад.) Ну а серьёзно ТЕТовская картинка меня устраивает,а вот комментаторы беда просто.Из украинских Босянок и Джулай нормально более мение,но если лигу смотриш и Джулай комментирует Динамо, хоронит раньше времени ,превозносит соперников,а наших гнобит обычно и не всегда по делу,я не хочу сказать что cо злым умыслом,но вместо позитива негатив нагоняет. Чего реально не хватает так это качественной аналитической передачи в противовес Уикенду,тут эту тему поднимали когда то.Грамотный ведущий порвёт брыхливого Денисова,как обезьяна газету.Влад предлагал кандидатуру Андронова,идеальная кандидат и рейтинг был бы хороший,Денисов бы свернулся).
Сховати
На Спортах была программа Libero Но ее прикрыли(( Хорошая передача была! Там как раз Вацко,Джулай и Босянок ее вели
Сховати
Я имею ввиду Динамовскую передачу,но якобы она не Динамовская ,а просто аналитичиская).Типа Уикенда на доступных всем каналах. А Вацко не нравится ,помню матч комментировал Динамо-Шахтёр открыто болел за Шахтёр,это конечно дело каждого но нужно профессионально к работе подходить.Цитата из матча "держу кулачки за Пуканыча"что бы тот якобы гол забил, не прощю )
Сховати
Ясно У меня вся надежда на Динамо ТВ(которое нам уже давненько обещают...) А Вацко кстати за ДК болеет(если мне память не изменяет) Просто он знаком со многими футболистами,и всегда за них переживает(видимо Пуканыча он тоже знает)
Сховати
Если Динамо тв будут делать в стиле 100%Динамо патриотично ,но не много не то,нужно немного агрессивней и хитрее,не опускаться до методов Денисова конечно,но показывать who is who. По Вацку наблюдал не раз (могу ошибаться конечно).Не понравился ещё инцидент в финале ситуация Зидана и Матераци,по картинке реплика Матераци и удар Зидана и всё.Справедливый вывод вина Зидана,Вацко пол тайма поливал Матераци грязью сделав выводы на своих симпатиях,мне лично очень не понравилось.Уверен поменять всё местами,реплика Зидана и удар Матераци ,виноват у него был бы то же.
Сховати
С этим будет тяжелее И начинать надо с толкового ведущего(не чета Денисову что бы был) И вообще Надо найти хорошего организатора Формат передачи продумать Эх.. Много чего надо сделать(( Но верю что когда-нибудь мы такую передачу увидим!
У меня были надежды, что с приходом "Эффективного Европейского Менеджера Резо Генацвалиевича Чохонелидзе" что-то изменится в принципах работы клуба. Так, чтоб это можно было прочуствовать и увидеть. Хрен!
Ну можна зробити висновок, що "афиши у нас есть: местами и не много")
Мне при виде наших трансляций плакать охота(( Я достаточно часто смотрю матчи других чемпов,и почти нигде такого не видел(во второй лиги Бразилии иногда такое бывает) Про комментаторов я вообще помолчу Но как бы нам на следующий сезон вообще без трансляций не остаться(выкупит кротобол их,и все...смогут смотреть только те,у кого канал этот есть) З.Ы А я афиши когда-то видел возле Золотых Ворот=)
Молодец, Олексій, ПРАВИЛЬНУЮ тему затронул! Особенно это касается телетрансляций - УБОЖЕСТВО - другое слово и не подберёшь!!!((( Я, как-то, даже писал и в пресс-службу ДК - обращался к уважаемому всеми нами господину..., и на телеканалы...(( Что-то сдвинулось, но... "маловато будет"...( :)
Сховати
Привет. Их увольнять надо. А не писать им.)
А я видел на Дарнице афиши матчей, но в прошлом году :)) На счте Гимна согласен, что нужно создать конкурс (официальный, т.е. при участии клуба), но никому его не навязывать.... Хотя нынешний гимн в сравнении с донецким "Слався родной..." - это просто круто, у кротов вобще печально...
Сховати
Ну нижче кротів впасти в принципі не можливо)
Сховати
або на мотив відомої пісні Висоцького: "Нижче нор можуть буть тільки нори"
Сховати
Зачот.)))
Практика показывает, что на постсовке ВСЕ гимны: от Газпрома - до футбольных клубов - редкостное говно и чья-то невкусная вкусовщина.